Иван Купала

Евгений Кашаев
На летней розовой макушке
В Иванов чай , зорь отпечаток,
Остаток лет доверь кукушке,
Ей не давая замолчать.

Пройдя скрипучими мостками,
ныряй в прохлады бирюзу,
на стрежень мощными гребками,
и ,не взирая на грозу,

В парные воды окунайся,
как подобает,с головой,
с Иван-купалой,пропитайся
водичкой сказочной живой.

Зелёно-синим миром меряй
И житиё, и бытиё,
А грозы- молнии- не верь им.
Что отгремело-не твоё.

Лет нам ещё, таких, как это,
Родная, будет хоровод
До невозвратного билета,
Какой паромщик принесёт

Не раньше,чем окрепнут внуки,
И заведут своих детей…
Сегодня -не приемлю скуки.
Мой свет,шампанского налей!