На фига козе баян?

Нелли Копейкина
Шла же баба, не мешала.
Приключений что ль мне мало?
Ей «Корова!» ляпнул вслед.
Тут же получил ответ

От неё в три этажа,
Да всё ором, всё визжа.
Ляпнул, словно хулиган.
На фига козе баян?

Баба сильно разорялась,
Всё никак не унималась.
Обзывала меня всяко
Как последнюю собаку.

- Ну, подумаешь, корова –
Не обидное же слово.
Ну, сказал так, ну, и что же?
На корову ж вы похожи!

Понимаете, друзья,
Это я сказал ей зря.
Вроде трезвый был, не пьян.
На фига козе баян?

Она пуще свирепела,
Обзывалась то и дело.
Не быком звала, а хлеще.
Ну, и я сказал чуть резче.

- А хотите если знать,
Правду вам могу сказать:
К вам-то слово бегемот
Даже лучше подойдёт.

Зацепился словом к слову.
А она-то уж готова
Пришибить меня как муху,
Дать мне сумкой оплеуху.

Подскочила, размахнулась,
Но немного промахнулась.
Если бы в меня попала,
Показалось б мне немало!

Шандарахнула Витюху,
Звезданула прямо в ухо!
Или может быть в висок,
Был удар наискосок.

Витя, вижу я, не рад.
А секунды две назад
Веселился словно в цирке.
А теперь в башке вот дырка!

В мирно время, не в войну!
Видно, чувствуя вину,
Баба кинулась к Витюхе.
Я бы дал ей оплеуху,

А Витюха – ничего,
Простонал лишь: Ё моё…
Да, Витюха – он здоровый.
Достаёт платок корова,

К ране приложить желает.
А Витюха не мешает.
Приложила, не отходит,
По щеке рукою водит,

Вроде, вытирает кровь.
Вижу, а в глазах любовь.

Про меня уж и забыла.
А воркует-то как мило:
Прямо белая голубка,
Прямо чистый ангел в юбке!

И Витёк, гляжу, доволен.
На головку, видно, болен.
С ней мутить готов, чурбан.
На фига козе баян?