Не достаточно продуманная книга

Тубольцев Юрий
- Я убил человека.
- Надо годы потратить на написание книги! – сказал редактор.
И мы пару лет искали девушек на дискотеках.
- Ну что, будем дописывать книгу? – спросил я через два года.
- Нет, надо годы потратить на написание книги, - засмеялся редактор.
И мы еще пару лет искали девушек на дискотеках.
- А когда будем книгу дописывать? – спросил я.
- Нет, надо годы потратить на написание книги! – и мы еще два года искали девушек на дискотеках.
Наконец мне надоело искать девушек и я решил писать книгу. Но редактор сказал, что надо искать девушек, что он следователь, а я – маньяк.
Я очень удивился.
- Я же по Достоевскому Раскольникову подражал. Я убил человека – это первая строчка романа.
- А почему сразу не сказал?
- А ты не спрашивал.
- Да, надо годы потратить на написание книги, - сказал следователь и сконфузился.
- Это не роман - а статья, причём статья УК. Уточни фразу: "подражание Раскольникову Достоевского". Кому подражал? Раскольникову или Достоевскому? Колись без топора! Клички "Родион", "Фёдор" знакомы? – вдруг сообразил следователь.
- Это что, следствие ведут дураки? – удивился я.
- Это дебилы романы пишут! – засмеялся следователь и я сконфузился.   
(с) Юрий Тубольцев