Подсолнечник

Наталья Радуль
П'о утрам он ищет солнце,
О' н и сам, как солнце ярок -
Д'арит жёлтых красок донце,
С' олнца красного подарок.
О'свещает день вчерашний,
Л' ьёт вокруг тепло и радость -
Н'ет его на поле краше,
Е' сли семечки, как сладость.
Ч'то нам делать, если в ссоре?
Н' аклони руками - "солнце"
И' почувствуешь, как вскоре,
К' лету время повернется.



П*од забором и в поле примером,
О*н стоит, повернувшись к тебе -
Д*обрым семенем полная мера,
С*ветит солнцем всем людям в судьбе.
О*глянись, полюбуйся огнём -
Л*епестков, бархатистой листвой,
Н*ежно птица пощелкает в нем,
Е*сли дождик - укроет собой.
Ч*ётким строем, один к одному,
Н*а пригорке, зардевшись, стоят.
И* подарят, коль нужно кому -
К*рупных желтых корзинок наряд.