***

Альберт Тагиров
Я дождь. Достаточно открыть глаза.
Я не слеза, я душу не омою.
Ворчала мама, будто бы похож
я на того, кто был здесь до меня
когда-то, только не сейчас.
Запрыгнуть на трамвай,
умчаться и забыть пороги.
Кому-то все мои придется повстречать
остатки дождевые, всполохи, тревоги.