Вспоминаю

Анатолий Лица
Ушли те, бурные года ...
Мы с ними навсегда расстались.
Уже седая борода,
Но мыслями, мы в них остались.

Я вспоминаю школу, класс,
Девчонок тех, в кого влюблялся,
На танцах приглашал на вальс,
Легко, по-детски, расставался.

А в юношеские года,
Любовью часто увлекался,
И на свидании всегда,
Обняв, с девчонкой целовался.

Настала зрелости пора:
Сердечных мук, души страданий,
Ночей бессонных, до утра,
Любви, взаимности желаний.

И, как судьба, любовь пришла:
Сначала сердце захватила,
Душевную струну нашла,
Всецело разум подчинила.

Любви часы слились в года,
Их метил вехами – стихами;
Оставшись в душах навсегда,
Они покинут Землю с нами.
                13.01.2023 г.