А в жизни оказалось всё не так!

Зубков Константин
"З труни повсталий в Трнаві"
Пал в бою "Спартак" не с нами ль?
Не с "за нами(ли) Москвой"
Мы вели с ним в Трнаве бой?.."

На словах там брат и слава,
Мол, любит нас словак.
Врал нам "Слован" Братиславой -
Опроверг его "Спартак"!..

P.S.
  Двухраундовый поединок в рамках КОК по футболу
между командами "Торпедо"(Москва) и "Спартак"(Трнава)
завершился по итогам двух встреч победой автозаводцев.
Но был омрачён откровенно грубой игрой словацких
футболистов в ответном матче в Трнаве, переросшем
в драку "друзей-соперников" по соцлагерю.
Произошло это в 1967 году в ноябре накануне "Пражской весны"...