Формула бестселлера

Тубольцев Юрий
- Я убил человека.
- Да, это формула бестселлера.
И я нанял редактора, чтобы дописать свой хит.
Но редактор повел меня на дискотеку знакомиться с девушками.
Я думал, что у редактора нет друзей и он со мной подружился. Но редактор правда со мной подружился и решил мне сказать правду.
- Ты маньяк! Ты человека убил! – сказал редактор.
- Да ты что, это формула бестселлера, это синопсис, аннотация, первая строчка моего будущего романа, это подражание Раскольникову, по Достоевскому, - засмеялся я.
- Аааааа! А я следователь! – удивился редактор.
- Пойдем в клуб? – спросил я.
- А зачем ходить на дискотеки, если ты не маньяк? – удивился редактор.
- Но ты же одинокий, тебе нужны друзья, ты так общаешься? – сказал я.
- Да нет, я следователь, я ходил с тобой в клубы, чтобы поймать тебя с поличным на убийстве очередного человека. Я думал, что ты – серийный маньяк. – объяснил редактор.
- Аааааа! Хорошая у меня формула бестселлера! – засмеялся я.
И я перестал ходить в клубы и стал писать свой бестселлер, а следователю пообещал подарить свой роман.
(с) Юрий Тубольцев