Двуликий Янус

Екатерина Ширикова
Одним герой, другим подлец.
Двуличие присуще человеку,
Несёт он бога Януса венец
И жизни мутит реку.

Ломает и крушит чужое,
И нет святого в нем, поверьте.
Он существо совсем простое,
Любовь пускает он на ветер.

Герой, подлец в одном флаконе.
Какой из ликов в этот час
Сидеть останется на троне,
Решать придётся каждый раз.

Бесчеловечность иль добро,
Порядочность иль злоба.
Кому-то просто повезло
Не стать чудовищем до гроба.

А кто-то выбрал лик другой,
И с гордостью (о, как противно!)
Увлёкся подлой, низкою игрой
И существует примитивно.

13.01.2023