Пески памяти

Лидия Фогель
Как легко потерять и как трудно найти
То, что раньше казалось простым и надежным.
Не дано нам вернуться к началу пути,
И прожить по-другому тот путь невозможно.

И любимый когда-то – сегодня чужой,
То, что кануло в Лету - оно без возврата,
Только памяти груз, словно тень за тобой.
Неужели за счастье бывает расплата?

12.01.23