А девочка просто хотела к папе...

Таня Зачёсова
А девочка просто жила и жила.
В девять лет сложно в такое поверить:
Что жизнь всё ж конечна, и смерть отняла,
Того, кто всех ближе – того, кому веришь.

На мёртвом запястье и детский браслет,
Спрятан потом у него под рубашкой*.
Был папа любимый и вот его нет,
И детская сказка нелепа с промашкой!

Года, как вода: страх, и радость, и боль.
Искала порой свой сказочный остров,
Когда мотыльком да летела в огонь...
Ребёнку Кумира, поверьте, непросто!

А девочка вовсе и не умерла,
А девочка просто хотела к папе,
Когда-то браслет ему передала.
Не надо о девочке той слишком плакать.

Они там все вместе – отец, её сын.
Они уже рядом, не надо грустить,
Почти вся семья, Элвис вновь не один,
И ненужно страдать, если можно любить.

Девочка просто дошла до финала,
Порой жизнь нелепа, как в киноляпе.
Девочка видимо очень устала,
А девочка просто хотела так к папе.




  Лиза Мари Пресли (1 февраля 1968 ~ 12 января 2023).



  Р.S.: эту новость я узнала 13 января, то есть сегодня днём. Не поверила сразу, надеясь, что это «утка». Но нет, к сожалению, нет – это правда.
Я вовсе не фанатка Лизы Мари Пресли и почти никогда ею не интересовалась, но я обожаю Элвиса Пресли как певца и актёра.
  Лиза Мари Пресли боялась умереть в 42 года, как её отец. Мне близка её потеря и этот её страх.
  Вдохновением послужила песня «Where No One Stands Alone» – (with Lisa Marie Presley) «Where No One Stands Alone» с одноименного альбома 2018 года, трек, давший название альбому, в дуэте с отцом записала Лиза Мари Пресли.
 
 
   Лиза Мари Пресли потеряла своего отца, когда ей было всего 9 лет.
  В августе 1977 года 42-летнего певца нашли без сознания на полу в ванной комнате и доставили в больницу, где вскоре его не стало.

* «... Кендалл вспоминает, что Лиза подошла к гробу и спросила его: «Мистер Кендалл, я могу передать это папе?» В руках у девочки был тонкий металлический браслет. Хотя Кендалл и мать Лизы Присцилла попытались отговорить её, Лиза была настроена решительно и хотела оставить отцу на память свой тайный подарок.
Лиза указала на запястье, после чего Кендалл надел браслет на руку Элвиса. После того как Лиза ушла, Присцилла Пресли попросила Кендалла убрать браслет, так как экс-супруга боялась, что его унесут поклонники, приходившие попрощаться со своим кумиром. И тогда Кендалл спрятал прощальный дар дочери Элвису под рубашку...»


Источник информации: https://www.colady.ru/
doch-elvisa-presli-hotela-chtoby-papa-pomnil-o-ney-
dazhe-posle-smerti-poetomu-polozhila-
svoy-braslet-emu-v-grob.html