Вдоль мутного Нила

Любовь Свирид
Летучим голландцем плыву без опоры,
Ищу между строчек крючки и упоры,

Но нет ничего, чтоб меня зацепило,
И завтра не вижу... Вдоль мутного Нила

Плывут берега, их дыхание вечно,
Меня обнимает теплом ветер встречный...

Я там, средь колонн,  спасительной тенью
Стою безголосо и даже без зренья...

Я знаю: мне нет искупленья вины... Невольно....но больно.... Уходите вы...

Летучим голландцем плыву без опоры,
Ищу между строчек крючки и упоры...
13/01/2023г. Л. С.