Докопался

Леонид Гуревич
Я о себе немного люди -
Живу в излишней суете,
Хоть докопался я до сути -
что для успеха нужно мне.

Повсюду заморочки жизни,
Грузом давящие на мозг,
А на душе сплошные ливни,
гнетут не в шутку, а всерьёз.

Участь - неверная подруга,
корить её ни в чём нельзя,
жалит открыто как зверюга,
силой убойной - донельзя.
 
А кто-то думает наивно,
Что обойдёт её капкан,
Ему до слёз будет обидно,
гасить ворвавшийся вулкан.

А он всегда над каждым вьётся,
прильнуть к кому-то норовит,
Бесцеремонно в миг прибьётся
И зло нежданно сотворит.

От всего этого усталость,
С боязнью вместе, пополам,
рождают в организме вялость,
меркнет стремление к мечтам.

Приходится со всем смириться,
Страданьям волю не давать,
От вредных мыслей отрешиться
И радость в жизни получать.

В ничтожных мелочах искать -
Бальзам для сердца и души,
Комфорт обыденный создать,
В какой бы ты не жил глуши.

И в этом вкус, и в этом толк,
жить наслаждаясь жизнью,
Пока твой голос не умолк,
Под необъятной синью.