это память взъелась

Муталиева Рейна
это память взъелась чувством прошлых лет
так, что подобрать не смею слово.
коль любви меж нами вовсе нет,
отчего я не могу любить другого?

и к чему мне вспоминать сейчас
глаз твоих глубокую усталость?
пусть и дюжина подобных милых глаз
мне покуда больше не встречалась.

отчего мне трусить и робеть,
заливаясь мигом краской крови?
если все стихи мои - тебе,
это ли зовётся нелюбовью?

отчего, запачкана в дыму
пламени угасшего, жалею,
сердца жар не выдавши тому,
имя чьё и вслух сказать не смею?

как и чем теперь мне заглушить
пыл в груди, оставленный тобою?
я, в тебе не чаявши души,
без тебя не чувствую покоя.


L