Тошнит от этих голосов

Любовь Ржаная1
У кого-то праздник —
           поют в телевизоре...
У кого-то горе,
           словно море, безбрежное.
Кто-то идет по снегам
             с тепловизором,
Душа груба,
             а тело-то — нежное...

Певцы наелись, напились
И вышли голые на сцену.
И эта скотская их жизнь
Имеет сказочную цену.

А там в землянке кто-то пел...
Пока был цел...
И ничего не стоит жизнь...
Но ты держись! Но ты держись!

............
............


13.01.2023