Старый Новый год

Владимир Ерпалов
Ах, старый Новый год
- Квикстепа поворот,
Ты тёплого дыхания касание!
Объятия свои
Восторженной любви
Ты даришь, как волшебное сияние.

Не надо громких слов!
В цепочке островов
Васильевский, как первое свидание
Волшебных чувств и снов
Там пройденных мостов,
Руки родной тепла очарование.

И что нам этот снег,
Когда снежинок бег
Торопит за признанием признание,
Где сердцу нет оков
На набережных львов.
А счастье наше – целеполагание.

Снежинки января,
Целуя и любя,
Запомнятся под Новый год кружением,
Которое ни раз
Откроет нам подчас
Невы алмаз, как неба отражение.