Латвия, 2023 год начинается...

Михаил Эскин
Президент и его окружение
Снова требуют новых затрат.
Так жалеют свои сбережения,
Что уже не хватает зарплат.

Депутаты охвачены паникой:
«Где надбавки за выслугу лет?»
Аппетиты народных избранников
Неспособен насытить бюджет.

В министерствах рыдают чиновники -
Нет достойной оплаты за труд.
- Это Путин с Россией виновники
В том, что цены в Европе растут.

Местных русских считают обузою,
Их язык — под запрет, всем молчать!
Разве только «свободе» с «медузою»
Разрешают на русском вещать.

Хвост бомжей за похлёбкой бесплатною,
Где забыли сварить колбасу,
Репетирует ”Dievs, sveti Latviju”* -
Праздник песни у нас на носу.

Мы гордимся своими успехами,
Левитс с Кариньшем вам подтвердят.
Может быть, мы еще не доехали,
Но уверенно движемся в зад.

-----
* - Начальная строчка государственного гимна - "Боже, благослови Латвию..."