Детский клад

Надежда Назарова 5
Кусочки разноцветной ткани –
В коробке из-под монпансье,
Конфетный фантик, лист платана,
Стекло от дедова пенсне.

И от разбитой мной тарелки –
Осколок с вензелем витым.
Часы отца – застыли стрелки...
Вот даже медные винты.

Есть пуговицы из агата
От блузки маминой, кулон.
Богатством виделось когда-то
Всё это... Время под уклон...

И домик старый покосился,
И садик бабушкин зарос.
Щебечут в кустиках синицы,
Но больше нет любимых роз.

Мой детский клад был здесь закопан,
Наивный, может, и простой,
Но, припадая вновь к истокам,
Шепчу ушедшему: «Постой!»
Держу коробку на коленях,
Касаюсь трепетно вещиц.
Былое в памяти нетленно,
В ней оттиск мест родимых, лиц.

   07.01.2023 г.

Парад Иллюзий Конкурс Ассоциаций «Детективное агентство – 4» (условие: присутствие в тексте одного или нескольких из заданных вещественных доказательств, например – «кусочки разноцветной ткани», «разбитая тарелка», «агат» и какого-нибудь звука) http://www.stihi.ru/2023/01/03/976 – 4 место по итогам http://www.stihi.ru/2023/01/13/7583