Э. Дикинсон. У мотылька, что льнет к свече...

Поэты Америки Поэты Европы
***
У мотылька, что льнет к свече,
цвет тот же, что за морем.
А мы поблекнем, коль начнем
с красой Природы спорить.

Хоть часто вижу: как девчушка,
она играет безделушкой.

с английского перевел А. Пустогаров

841
A Moth the hue of this
Haunts Candles in Brazil.
Nature's Experience would make
Our Reddest Second pale.

Nature is fond, I sometimes think,
Of Trinkets, as a Girl.