С пеной шипучей Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
С пеной шипучей (Хайбун)

С пеной шипучей
прибывающих волн вновь
лепестки цветов.

Отраженье звёзд.
Следы ступней на песке
в морской воде здесь.


   Проходим мимо, не замечая ничего, а юношеские годы пробежали, затем и средняя уж полоса ушла, осталась сединой зима, а вспомнить хорошее мы не сумели. А может быть, не туда дул ветерок?А может, не с правой ноги вставали? Но всё же в зимний вечерок наполним мы наш сайт прозой и стихами.
   Пускай читают, как мысль свою растопим пеной шипучей
прибывающих волн, словно шампанского. Азалии лепестков стихи, которые также к берегу на гребешках приплывали. Ты же босая на берегу, проваливаешься, следы ступней в песке, наполнена та лунка морской водой! И, посмотрев в неё, ты замечаешь отраженье звёзд, как будто было утро раннее. А ты уже и в ночь вошла, и лишь луна по морю дорожку прокладывает. Пускай её лунной назовут! Но я-то знаю, что ведёт она на «помост», он недоступен. Так куда ведёт?