Летит призыв, гремящий над землёй

Анатолий Селиванов
Бог тихим шёпотом ведёт беседу;
Воспринимая, слушаем Творца.
Не клоним ухо, благостно, к соседу,
А внемлем наставлениям Отца.

Лукаво веселится рок злосчастный:
"Забыли, что Всевышний завещал?
Пороки отразятся громогласней;
Пройдя насквозь невидимый портал".

Пренебрегая важные законы,
Поступками порою, огорчим:
Подстраиваясь как хамелеоны,
Суды неправедно, судя, вершим.

Раскатами вниманье повышает;
Пытаясь достучаться поскорей.
Знамения узреть Он посылает,
Попыткой добудиться до людей.

Серебряным потоком дождик льётся;
Огнём сверкают молнии змеёй.
"Покайтесь! – громогласно раздаётся".
Летит призыв, гремящий над землёй.