Бог не фраер

Александр Красин
Проверка сверху
Александр Красин
"Наш небольшой планетный шарик
живёт давно в г..не глубоком,
Бог по нему уже не шарит
своим давно уставшим оком..."
       (И. Губерман)
       *** *** ***
Не надо злобно так про шарик,
нос воротя от испарений:
возможно, Бог ПОКА не шарит,
ведь знает – БУДЕТ УДОБРЕНЬЕ.
       (Сергей Тверской - “Не злись»)
       *** *** ***

Кружится шарик... Год от году
всё больше с...т на нем народу:
уж всю загадили Природу,
и всё растёт число уродов.

А Бог, на это глядя сверху,
проводит регулярно сверку:
Ему виднее, с неба глядя -
кто - БОЛЬШЕ ВСЕХ на Землю гадит.

Ему же тоже жалко "живность",
Он проверяет нас на "вшивость".
Ему ведь видно, сверху глядя,
кто - ЛЮДИ среди нас, кто - бл.ди!

Вы скажете, мол, "мы лишь – клерки,
и всё решают те, кто сверху".
Я вам отвечу: жизнь – не ралли,
рабы – не мы, и Бог - не фраер.

Будь ты хоть дворник, хоть полковник,
но ты – души своей садовник.

Кто в доме пачкает и гадит,
тому готово место –
в аде!


© Copyright: Александр Красин, 2008
Свидетельство о публикации №108021601534
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Александр Красин

Рецензии:
Написать рецензию

Нас учит Бог долготерпенью,
А дьявол - всё предать сомненью.
Подверг сомнению я чёрта,
А Бог не терпит меня, что-то;)

Омельников   19.01.2015 17:31   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

На это могу ответить только так:
http://www.stihi.ru/2010/10/28/7858

Александр Красин   19.01.2015 18:05   Заявить о нарушении / Удалить

И ещё:http://www.stihi.ru/2008/02/16/1534

Александр Красин   19.01.2015