Снег

Сергей Корчнев
Каждый день - наш
и солнце,
за дымной трубой. Кружат
солнцами полукольца.
В багетной раме оконца -
тёплый декабрьский фьюжн.

Тёплый, насколько может
холодное быть по жизни.
Выпадет снег позже,
нет снега зимой дороже -
такой у зимы бизнес.

Всё хорошо бы к месту
и к времени, было б кстати.
Ставят ходить с  детства,
а выходишься, как тесто,
и вывалишься на скатерть.

Белую, с кружевами,
как дым из трубы, в небе.
Остаться бы нам с вами.
А снег по весне свалит,
как-будто и вовсе не был.