Конечно, я не пес. Однако

Борис Цукер
    И думал пёс: «Ты не собака»,
     А люди думали не так.
                Глеб Горбовский.

Конечно, я не пес. Однако
Скулю порою о пустом.
Недаром встречная собака
Виляет радостно хвостом.

И, видимо, таится малость
Чего-то псиного внутри:
Не зря жена вчера ругалась:
«А ну-ка, морду убери!»
               
14.01.23