Мелодия лунного снега

Юрий Сергеевич Савельев
Мелодия лунного снега
Пленяет душу зимой.
Словцо постаревшее "нега"
Рифма зовёт за собой.

Но какая тут к чёрту нега?!
Ведь за ударом удар
Наносят средь жизни забега
Здесь рак, там войны пожар.

И всё же в тревожном свете
Не смолкают звуки любви.
Бессмертны они на Свете.
На помощь придут. Позови!