В серой комнате

Юрий Смирнов Хвалынск
В серой комнате, скомканный из теней,
простыней и прочих неуклюжих вещей,
я, и подглядывающий в окно Водолей,
гоним взашей, данную суету вещей.

Маленький принц не приедет в гости,
тем более, не прилетит и мои кости,
в обрамление тела, как призраки на погосте
ищут выход, но, при данном наросте,

это сложно. Существование границ,
заставляют мой глаз падать ниц,
собирать выражение данных спиц
детского велосипеда или лиц,

которым воскреснуть не суждено.
Суть комнаты, есть немое кино
оставшихся за спиною лет. Вино,
от которого пьян. Аид и его весло

властвуют над миром, этого бытия,
где плачет каждый холоп, и ты, и я...
Живущие в серой комнате, принимая На,
проживают жизнь, где любовь - война.

13.10.2022.