Кот в доме хозяин

Анатолий Гришин
В квартире нашей  номер 101
Усатый проживает господин.
Огромный у него авторитет,
И в этом никаких сомнений нет.
 
Почётный статус Марсику присвоен —
Смотритель за порядком и покоем.
Хотя на всех шипит,  и всех стращает,
Беситься сам себе не запрещает.