Кот и кролик

Александр Мазепов
Перед экраном – добрый кот,
ну а для зрителя он – кролик,
амбивалентный выпал год,
невразумительный до колик

Ведь и с обратной стороны
экрана, в мнимом зазеркалье
зловещий кролик видит сны
о прытком “котике-каналье”,

что мигом голову вскружит,
кому угодно. Севший в лужу,
покамест кролик ворожит,
стараясь выбраться наружу

Уж он устроил бы бедлам,
еще трагедий свистопляску,
но на экране вместо драм
опять смакуют котосказку!

Сия же путаница в мир
шагнула, брызжа кривизною,
но не найдя ориентир,
увы, не стать самим собою

Так, душка-кот – агент добра
творит одни лишь злодеянья
в обличье кролика – игра
не стоит свеч, но покаянья

В душе ушастого ж черно,
зато в кривом “зерцале” видно:
“кроль” благодетельствует, но
в кошачьей шкуре, что обидно

Ведя с собой извечный бой,
они не могут друг без друга,
никак не вырваться (хоть вой!)
из заколдованного круга

Но не пора ль вернуть кота
коту, а кролика (пусть зыбко)
туда, где правит чернота,
а не чеширская улыбка?

Уж примирительный поклон,
как долгожданное спасенье
несет стремительный дракон,
зверям сулящий отрезвленье!

Но для начала пусть же он
нейтрализует власть “зерцала”,
иезуитский штепсель вон –
и голова на место встала!