Путь

Юрий Смирнов Хвалынск
Люблю я чахлые кусты.
Твои кусты, моя Россия.
Средь них, рассеялись мечты.
Средь них, согнулась моя выя
и каждый миг душевных мук,
в них растворялся, созидая,
средь октября, цветущий луг,
восторги трепетного мая
и вороша упавший лист,
с годами вспоминаю чаще,
ваш милый путь, который мглист,
который, право, настоящий.
В котором я любил тебя,
моя великая Россия...
Кусты и я, одна судьба.
Любовь и согнутая выя.

18.10.2022.