Мальчуган

Владимир Шостак
Дремлю. Мне сон в метро знаком,
И он не знает лишку.
Напротив мальчик с рюкзаком
Уткнулся носом в книжку.
Видать, из умных мальчуган,
И доллар не добил их
На горе подлым собчакам
С домами для дебилов.

Нормальных нет уже людей
(Прошу у них прощенья).
Попробуй, с роботом содей
Душевное общенье,
Взгляни в стеклянные глаза
Потомков агафонов...
Я был бы очень-очень «за»
Запреты всех смартфонов.