Оплот

Юрий Смирнов Хвалынск
Из далёкого, далёка,
мчится птица синибока.
Мчится птица, весть несёт.
Как бы не болело око,
изливая горечь сока,
но приемлет. Знать живёт.

То ли осени причуды.
То ли Бог дарует ссуды,
но в душе проснулся кот
и кривя в ухмылке губы.
вообщем-то коты не грубы,
птицу тоже мило ждёт.

Вот такие ныне сказы.
Птица, кот. Сии заразы
посещают каждый год.
Радость ждёшь, ан нет, печали
посещают твои дали,
где несчастий хоровод.

Сколь не прожили на свете,
всё равно в душе мы дети.
Каждый птицу счастья ждёт.
Так всю жизнь сии мечты
вечно рядом, но пусты.
Скуден жизни сей оплот.

20.10.2022.