Zalam

Константин Велеши
ЧУдные времена наступили (или чуднЫе?). Праздники завершились. Старый приятель
(Так тебе кажется) едет не в ту степь, а, впрочем, если подумать, его это дело.
У тебя в зеркале наконец-то отражается то, на что посмотреть приятно
(Так тебе кажется). Мануал синтезатора, экран телевизора с его отраженьем Гогена
И тот, что здоровый и взрослеть нежелающий дядя по телефону лопочет, бред
(Так тебе кажется) настроения не испортят, рыдать не заставят, как было раньше.
На календаре – январь, и чувство такое, что выходные, хотя и всего лишь четверг
(Так тебе кажется). И зая новый шлёт фото за фото из снежных пейзажей брянских.

Смена тренда – выбранный новый стиль, более модный, более совершенный
(Так тебе кажется). Прямо в экран, сбросив с плеч правду-матку голую
Бывшему, самое время при встрече случайной под ручку с более совершенным
(Так тебе кажется) кавалером в даль упорхнуть, в капюшон спрятав голову
Демонстративно. А если в сумерках не заметит или сделает вид, что не заметил
(Так тебе кажется) – что с того? Безнадежно отыгранная карта в колоде.
Чем о прошлом страдать, лучше выпить вина, что купила уже не сама, а с подругами вместе
И смотреть, за окном как зимы неприступные стены штурмует блуждающий ветер холодный.