Просто будет он фартовый

Гала Смирнова
  ПРОСТО БУДЕТ ОН ФАРТОВЫЙ.
Опять встречаем. И в бокалы
Нальём игристого вина.
Мы не нарушим ритуалы,
Вся ночь тому посвящена.

Важнее Старый или Новый,
Когда отсчёт мы поведём?
Пусть просто будет он фартовый,
А мы рубеж перешагнём.

Победа рядом и ребята
Быстрей вернулись бы домой.
Ушли, как будто, октябрята,
А ждёт их орден боевой.

Он на груди у них сверкает,
Добыт такою вот ценой…
Комок к гортани подступает:
Друзья остались под сосной.

Вернулся ты, солдат бывалый,
За них, за них теперь живи,
И имена, что на скрижалях,
Надолго в сердце сохрани.