С новым счастьем

Евгений Чехмакин
Истлела ветхая одежда
Дел прошлогодних и забот
Но, вот беда - таких, как прежде
Судьба, сегодняшних, грядёт!

И фейерверки отгремели
Заветрил праздничный салат
На свалках брошенные ели
Укором празднику лежат…
 
Что изменил прошедший праздник
И бой курантов в Новый год?
Год новый, маленький проказник
Взрослея, по земле идёт !

Просрочены долги и сроки…
В году ушедшем -  не беда!
Но, прошлогодние тревоги
В душе остались навсегда

Что изменилось во Вселенной?
Как прежде, день сменяет ночь
В жизнь не приходят перемены
Хоть, мы увидеть их не прочь!

Жизнь не изменишь в одночасье
И монотонных дней мотив
И, сИдя, не дождёшься счастья
Себя, увы,
                не изменив!

14.01.2023