Как прекрасен он, возраст твой

Владимир Гринько 2
Жизнь несётся день за днём быстрее.
Как под горку воз без тормозов.
От того и чувства все острее
Раз за разом накрывают вновь.
Вот и внучка моя стала взрослой.
И в свои шестнадцать юных лет.
Незаметно стала стройной, рослой,
Как и незаметно сохнет дед.
От того и на сердце грустинка,
Но не думай, рад безмерно я
Что уже становишься дивчинкой
Внученька, любимая моя.
На тебя смотрю, не за порогом
Жизнь большая, взрослая твоя
Будь всегда хранима в жизни Богом
От души тебе желаю я.
Нужно и познать ещё немало
В жизни к разному себя готовь.
Так хочу, чтоб для тебя настало
Время встретить лучшую любовь.
Больше счастья, меньше огорчений
Дед тебе желает испытать.
И больших, и страшных потрясений,
Помогу всемерно избежать.
С днём рожденья внуча поздравляю.
Пожелаю ярко жить, творить.
И конечно твёрдо обещаю
До твоих, до детушек дожить.