Мне снился сад...

Елена Санникова
Мне снился сад с лиловыми цветами
В сиянии безоблачного дня...
Простор до горизонта... Дом и мама,
И счастье!.. Только не было меня...

Мне снился снег... Чистейший, невесомый!
И тишина, и пустота аллей...
И кто-то шел навстречу незнакомый,
Но самый дорогой на всей Земле...

Мне снился гул и гром, сверканье молний...
Хлестнуло по лицу и ткнуло в грудь...
Но не было ни ужаса, ни боли -
Хотелось просто глубоко вздохнуть...

Мне снились гарь и липкий черный пепел,
Нагромождение бетонных плит...
И птицы неподвижные над  степью...
Мне было семь. Я был вчера  убит...

01. 2023