По совести жить

Александр Хабардин
Надо жить не богато, не бедно
Чтоб хватало на хлеб и житьё
Чтоб друзья твои жили безбедно
И катилось судьбы колесо.
Чтоб нужда за порог не входила,
Что бы боль внутри нас не жила.
Оглянись! Что сегодня ты сделал,
Может просто кого-то послал?
Или подал кому-то ты руку
В той безудержной, страшной войне,
Что несёт по планете разлуку
В новом времени, в новой беде.
Эх, судьба! Размахнула ты руки,
Не для счастья, не для любви.
Лишь сухие несчастья разлуки
Обнимают, любимых своих.
Пусть развеется мгла безрассудства,
Руки нежно коснуться любви.
Пусть хорошие мысли вернуться
В голове, тех, кто хочет убить.
Как же трудно во времени быть,
Как же трудно писать о печали.
Просто нужно по совести жить,
Ведь об этом всегда мы мечтали!
                13.01.2023.