Память

Эдуард Халоев Раши
Мне нечего сказать даже молчаньем
Бывает и такое иногда,
Настали времена когда прощанья
Заполонили дни, часы, года…

А в ярких днях всё тихо и спокойно,
Всё так же как обычно, как всегда
Прохожие бредут непринуждённо,
Под солнцем лёжа греют псы бока.

Всё так же у кого-то гул веселья
И звон бокалов, смех и голоса
Разносятся, с чьего-то дня рожденья
И режется азартно колбаса.

Всё так же ветер гонит лист осенний
Всё так же ловит ухо звук дождя
Рисует время из кусков мгновений
Рисунок новый, свежий, бытия.

Есть в памяти раздел воспоминаний,
Куда заходишь мыслью иногда,
Теней прошедших много очертаний,
Засела в них надолго, навсегда.

И жив пока, ты носишь это в сердце,
Там вечно молодые голоса,
Там лица, смех, и там открыто дверце
Там песни, ветерок и треск костра.

Какой же дар нам подарил Всевышний,
Дар помнить и оттенки и цвета,
Дыхание прошелестевшей жизни,
Не умирает в душах никогда!…

                13 01 2023г.