Море вынесет в берег то

Юлия Элли Медведева
Море вынесет в берег то,
что должно быть на берегу.
Я бегу по нему много тысяч лет,
отдыхаю и вновь бегу.
И на линиях где эфир
переходит в другой эфир,
остаются мои следы,
и я знаю как льется мир:
проливает себя в волну, 
катит пену на свой предел, 
и вещами идет ко дну,
а обратно - отливом дел 
возвращается в океан -
в бесконечность из вихрей звезд.
И на каждой меже- туман
из в реальность вплетенных грез,
и на каждой из тех границ,
что из плоскости в высоту -
Мир знакомый и мир иной.
И хранит переходность ту 
Свет  - по нити  из всех времён,
возвеличенный до крыла -
ровно столько ему имён, 
сколько  раз я его звала.

2023/1