Хатынь. посвящение по просьбе друга...

Олег Маркелович
Я рассказать вам про Хатынь хочу.
И хоть сегодня нет её на карте,
Зажгу я в храме поминальную свечу
И вспомню о далёком, страшном марте!

Хатынь- как символ беларусского народа.
Страницы скорби лишь в истории остались.
Там полицаи из команды укросброда
Согнали всех в сарай,
Не разбирались.

Сарай соломой обложили,
Бензином весь его облили.
И подожгли...
Горело страшно!
А упыри стоЯ вальяжно,
Глумясь за этим наблюдали,
Как люди люто умирали!

Васюра всем руководил.
Смотрел на всё он с наслажденьем.
И долго, тварь, потом он жил,
И про войну с великим упоеньем,
Как он геройски воевал,
Народу так безбожно врал.

Но суд людской его настиг.
Перед расстрелом он поник.
И кол осиновый забит.
Людская память не простит
И будет помнить это вечно,
Как было всё бесчеловечно.

И каждый март и каждый год,
Все беларусы, Весь народ!
Несут цветы и поминают
Всех тех, кто нА небе летают.