Безответственность

Юрий Коскевич
После меня - да хоть потоп!
Мне всё равно, что дальше будет -
Так мыслит "избранный" князёк, -
Потом пускай рядят и судят!

Пожить бы МНЕ подольше, всласть,
Поменьше силой напрягаясь
И утолять шальную страсть -
От жизни брать, но не теряя...

Что будет после - всё равно!
Пусть наводненья, катастрофы
Людские распри разожгут,
Суды сведут на крест Голгофы!

Меня не будет, я уйду,
Твореньем вдоволь насладившись,
Иначе вкуса не пойму -
Не наигравшись, не добившись...

Пожить хочу, как господин,
Изведать массу наслаждений,
Хочу по прихоти любить -
Девиц менять под настроенье...

Кто не мечтал бы оказаться
На месте тёплом, под крылом? -
Не важно - бога, или чёрта...
Важнее - прочно защищён!

Зачем же думать о потом -
Что будет с новым поколеньем?
Мелькну в истории лучом
Во славу эгонастроенья...

Пусть старцы думают о том -
Святые к общему спасенью,
А мне же - некогда, к тому ж
Не верю в круг перерождений!

Вот идеал - к чему пришли!
А дальше? - Будь, что будет!
Мы - наших прихотей рабы -
Плюём на следущие судьбы...

За жизнью следуя хвостом,
Нельзя увидеть в туче гром...
Несчастный крестится потом,
Когда беда УЖЕ случится!