Опять назначаю свиданье

Виктор Евграфов
Мои отгремевшие страсти
Из дальних краёв шлют привет.
Горячка любовной напасти
Заснула на тысячу лет.

Остывшее сердце спокойно.
Шальное «люблю» под землёй.
Рассудок, приятель достойный,
Уживчиво дружит со мной.

И всё же… и всё же… и всё же…
Волненье приходит ко мне:
Любимые снятся… похоже,
Я снова в улыбчивом дне.

Опять назначаю свиданье,
И влюбчивый, и молодой.
Отправил хандру на закланье
И счастлив поющей душой.
Виктор Евграфов.
14 января 2023.