***

Александр Дикий
А снег лежал искрист и бел..
А я сбежал от всяких дел
В лесную глушь.Как день был новый;
Там я расслабился и думать не хотел,
Был рад всему лыжнёй ведомый.
С прогулки снег принёс домой.
Порыв души, шальной настрой.
Тут как себя не ублажить?
Бокал с кристальною водой
Я так желал испить,
Как эталон воды живой.
Чтоб организм зимой со мной
В болезнях не был груб,
Не упрекал меня водой,
Водой из труб.