Пусть миром правит красота

Мария Хащанская
Пусть миром правит красота!
В содружестве созвездий ярких,
В сияньи множества огней
Пусть станет мир добрей, мудрей!

Пусть миром правит красота!
Пусть слов союз неизреченных
Пробудит землю ото сна...
Пусть наконец придет весна!

Пусть миром правит красота,
Пусть снова  Солнце  молодое
Животворящий свет струит...
Пусть свет прекрасное родит!

Пусть миром правит красота!
Пускай любовь распространится
Как пение чудесной птицы,
Как воплощённая мечта.

Пусть миром правит красота,
Не внешней формы оперенье,
Но внутреннее озаренье,
И единенья полнота...