Она такая

Галина Александровна Романова
Прости меня, Светка! Хотела обнять
Тебя, как девчонку, как будто я – мать,
Но вдруг постеснялась (зажало порыв)
И тихо сглотнула свой чувственный взрыв.

А может, не надо тебя и жалеть:
Ты – сталь, а я рядом – как мягкая медь.
В руках твоих – сила всей русской земли,
Невзгоды такую сломить не смогли.

Т ы знаешь, что ценного в жизни твоей,
С чем встанешь пред Богом у райских дверей.
Ты к свету пробьёшься сквозь ливни невзгод
На крыльях, пешком, на попутке и вброд.

В тебе – постоянный могучий вулкан.
Ты столько прошла! Даже жуткий Беслан!
Ты выдержишь счастье, любовь и беду,
Удачливой будешь в пришедшем году.

Ты, Светка, покрепче меня обними.
Останемся в бренности нашей людьми.
Не впустим мы в души свои сатану –
И этим спасём и себя, и страну.

P.S. Знакомство с этой молодой современницей, ее судьбой потрясло меня и вылилось в эти строки.