Осень

Александр Ундорский
Осень незаметно подступила,
С севера подули холода,
Сникло все вокруг и приуныло,
Что цвело и холилось в садах.

Тихо облетают с яблонь листья
И головки свесили цветы;
Потускнели в нас и отдалились
Неосуществленные мечты.

А когда-то, помнишь, как мечтали
Мы, любуясь на ростки рассад,
И в разводах мартовских проталин
Грезился нам наш цветущий сад.

Холода пройдут – зима не вечна,
Будет май, все оживет вокруг;
Сад протянет ветви нам навстречу
И обнимет нас как старый друг.

Пусть в любви он третий, но не лишний,
Друг надежный, от недобрых глаз
Нас укроет, и под сенью вишен
Поцелуемся как в первый раз.