Осенняя печать

Лена Оливвла
Багряный лист - осенняя печать,
Её к стеклу пришлёпнул ветер стылый.
Сырой октябрь... всегда его любила.
Хочу по вечерам вдвоём пить чай,
В обнимку греться под колючим пледом,
Делиться новостями и молчать...
Почувствуй, позвони, скажи: "Приеду..."
__

Почувствуй, позвони, скажи: "Приеду!".
Тоска... вот как её не замечать?
Стираю со стола кофейный след и
Размешиваю ложечкой печаль,
Она как сахар тает... Где ты, милый?
Летит с бореем птицей легкокрылой
Багряный лист - осенняя печать.

*

Зеркальные септимы.

Иллюстрация - картина Марии Зельдис.