Тиха украинская ночь!

Александр Зеликов
Заболела фашизмом большая страна ,
Превратились стада в волчьи стаи ,
Шлет их в пропасть имперский сексот Сатана ,
Тьмой покрылось преддверие Рая !

Звезд миллиарды искрятся  во Млечном пути ,
Миллионы падут на погоны ,
Вот и твой черёд вышел в окопы идти ,
Слились в марш материнские стоны !

Ну , а ты ? Где же ты ? Где сейчас ? Где потом ?
Ты Народный Герой ? Иль в крови твои руки ?
Разрушаешь чужой ? Защищаешь свой дом ?
Кем тебя назовут твои внуки ?

Отражаются звезды в солдатских глазах ,
Жизнь и Счастье в могилы зарыты ,
Тем , кто ранен , прикрыла ресницы слеза ,
А у мертвых навеки закрыты !

Старуха в Рождество косой все по окопам водит .
Ошметки собирает в мех после пехотных мин ,
Прошамкала беззубым ртом :" Узнала тебя вроде .
Скажи , где сын ? Скажи , где сын ? Где твой любимый сын " ?

14.01.2023г.