Я приду однажды

Марина Николаева-Бурак
Я приду однажды к дому,
Только дома больше нет –
Пыль, кирпичные разломы
Да потерянный сосед.

Повстречаю как-то друга –
Правда, он чужой теперь –
И в кармане прячет руку,
И закрытой держит дверь.

Повернув земную плоскость,
Я к любимым доберусь,
Но меж нами снова космос
И почти не слышен пульс.

И продолжу я дорогу
То в болотах, то в песках.
И найду улыбку Бога
В полуночных небесах.

Безнадёжность неуместна –
Звон грошовый в кошельке.
… Бог несёт меня над бездной,
Словно пёрышко в руке …