Полнолуние

Викторволодин
Под звёздного неба коврами,
Из яви в походные сны,
Мы снова гонимы ветрами
И волнами полной луны

По водам, где вольного брига
Светлы паруса серебром,
И честного хлеба коврига
Преломлена мной за столом.

И братский напиток вселенной
Разлит. И друзей веселит
По правую руку Селена,
По левую руку Лилит.

Одна из них – странница света,
Другая – искусница тьмы….
Прощайте, мгновения лета,
Часы и недели зимы;

И золотоносная осень,
И ты, дорогая весна –
Прощайте! Нас полночь уносит
В иллюзии лунного сна.

Пока не блеснёт перламутром
Волна, и под чаячий гам
Вернёт нас знакомое утро
Обратно к родным берегам.